【池袋駅】あの韓国の有名人がきたことで有名!連日女の子たちで賑わう「ハヌリ 池袋」
韓国料理で人気の「ハヌリ 池袋」に行ってきたよ。「ハヌリ 池袋」はメニューがとても豊富で、モリモリ食べたい方には食べ放題メニューもあるそう。今回は食べ放題ではなく、アラカルトメニューを楽しんだよ。
「ハヌリ 池袋」はランチも超人気で、サラダやおかず(パンチャンみたいな)、キムチ、ごはん、スープなどが食べ放題なんだってー!しかも17時までがランタイム。超魅力的!
今回は、野菜といっしょにお肉をいっぱい食べられるサムギョプサルが美味しかった「ハヌリ 池袋」をご紹介します。
みんなのツイート
寒い〜 サムギョプサル〜
— いたる (@itamatu) 2018年2月6日
サムギョプサル…❗️☃️
— ROBOKUN (@odore_robokun) 2018年1月26日
(※寒い❗️という事が言いたいらしい)
ハヌリ。
— 出口クリスタ (@10CMD29) 2015年4月20日
すんごい美味しかった。
いつもいつもありがとうございます。 pic.twitter.com/bdYZU32Hnu
韓国の超有名アーティストも来てる有名店なんだって!
池袋駅東口からすぐの駅近韓国!
池袋駅東口を出て明治通りを渡ります。三菱東京UFJ銀行とサンドラッグの間の道を入ります。スーツセレクトを右手にまっすぐ30メートルくらい進むと、右手に1階に眼鏡市場が入ったビル(高和ビル)があり、5階に「ハヌリ 池袋」があります。
オレンジ色の看板が目印。「ハヌリ 池袋」は東口を出たら1分の駅近だよ。
韓国料理ではめずらしい『お通し制度』あり
本格韓国料理屋さんだとお通しがないイメージがあるけど、「ハヌリ 池袋」はお通し制度。今回のお通しは、漬物とマカロニサラダとにんにくの芽の和え物。どんな組み合わせ!パンチャンの代わりって感じかな。
もうひとつの写真はチョレギサラダ(650円)だよ。オーソドックスなチョレギサラダの味なんだけど、焼肉屋さんのそれとはちょっと違う。これが本場の韓国のサラダなのかな?
分厚い豚バラが食欲をそそるサムギョプサル!
今回は、和豚厚切りサムギョプサルセット(1,180円)をチョイスしたよ。その名の通り、ずいぶんと分厚い豚バラ。火が通りやすいように切り込みが入っていたよ。
ここハヌリ は、豚バラをガツガツジュワジュワと焼くスタイルではない感じで、比較的ジワジワと焼くスタイルの模様。
お肉がかたくならないような調理なのかな。最初はじっくり焼いて、後半少し火を強め、外側に焦げ目をつけていたよ。
そのおかげか、分厚い豚バラでもジューシーで柔らかいの。鉄板の上に敷き詰められていると、こんなに食べられるのかなって不安になるけど、実際は余裕の余裕の余裕で食べられるんだよね〜。
海鮮チヂミ(950円)とキムチチャーハン(500円)もいただいたよ。
海鮮チヂミはかき揚げみたい。味というか食感もかき揚げのようで、カリカリタイプのチヂミが好みにはたまらない美味しさ!
キムチチャーハンは、サムギョプサルを焼いた鉄板でそのまま調理。サムギョプサルの焦げのせいで、なんか汚いチャーハンになってしまっているね。味は割と辛めなので注意。
気づくかな、キムチチャーハンはハート型に形成してくれているよ。
韓国食材団と服部栄養専門学校から『優秀韓食レストラン』と認定された「ハヌリ 池袋」
駅から近いし、今なお続く韓国ブームも手伝ってるし、何より有名人が来店した有名店なんだって。韓国ブームもあるし、有名人が訪れているしで、女性のお客さんが9割!男性を探すほうが難しいくらいだよ。
今回はオーソドックスなメニューを頼んだけど、とにかくメニューが豊富だから何度か行かないと「ハヌリ 池袋」の良さを存分に味わえないかんじかな。ただ厚切りサムギョプサルは本当に満足で、また食べたいもののひとつになったよ。ランチも行ってみたいな〜!
「ハヌリ 池袋」の近くのスポット
ウイルス感染症拡大防止に向けた国や自治体からの要請により、営業時間などが変更になっている場合がありますのでご注意ください。
スポット情報
ハヌリ 池袋
- 050-5304-5360
- 11:00-17:00、17:00-0:00(月-土)、17:00-23:00(日祝)定休:なし
- 東京都豊島区東池袋1-4-6 高和ビル5F
- 池袋駅東口 徒歩1分
- http://hanuri.jp/
後日の記録
2018年11月にリニューアルしたんだって!
お店のひとに聞いたところ、2018年11月にリニューアルしたとのこと!ずいぶんきれいになって、以前のアットホームな雰囲気とは違って少しモダンになっていたよ。レイアウトはおなしようで、きれいにお化粧し直した感じだったよ。
内装が少し変わっただけかと思いきや、なんとお料理も変わっていた!最近は、サムギョプサルなど焼き物も奥で9割調理をしてから提供されるの。
テーブルでやってくれるのはサムギョプサルを切ったり野菜を切ったりする作業だけ。どうりでテーブルに置かれたのがIHだった。便利と言えばそうだけど、サムギョプサルを食べにきた醍醐味がなく、というかぜんぜん食べた気がしない〜。各テーブルには換気扇がないので、IHをちょっと強くしてお肉がジューッといいだすと換気できないから大変なことになっちゃう。
特にきれいに化粧し直したばかりだから、店内がもくもくするのなんて超イヤだろうし・・・ちょっと残念だったね。
記事の内容や情報は、情報を収集した時点のものであり、その後変更されている場合があります。
掲載日をご確認のうえ、ご覧になる日の詳細は各店舗、団体、施設、機関へご確認ください。